ВЛАДИМИР МАНУЙЛОВ

1-2

МУЗЫКАНТ
ДЕЙСТВУЮЩЕГО
СОСТАВА

Саксофон, Вокал
Родился 20.06.1965
В группе с 2006г.
Участие в других группах:
Музыкант военного
духового оркестра
«АДВОКАТ» Армена Оганесяна 1988-90г.
«РУССКИЙ ХОР» Антона Токарева 1990Гг.
«КРАКАДАЙЛ СЕРФЕР»
«JET SHIPERS» 2000-07 г.

Про группу «Мифы» я впервые услышал, когда служил в армии, в военном оркестре (1983 год). Помню, был такой маленький блокнотик, в который я переписывал слова песен и цифровки. Песню «Земляничные поляны» я так и не разучил. Её очень любил играть наш корнетист, у него я и списывал слова всех песен. А вот песня «О спорте» стала нашей любимой застольно-семейной песней. Причём, я даже, вначале не знал, что это мифовская песня.
«Чёрную Субботу» мы играли ещё раньше, на даче, на поляне, в две гитары, с моим другом Димой Коваленковым. В моей фонотеке записей группы «Мифы» тогда не было.
Все эти песни разучивалось по слуху, снималось прямо «с грифа». Самое интересное, что мои друзья очень точно пели мелодию и очень похоже передавали Генину манеру пения.
Есть такое выражение: «Американская мечта». И если, по аналогии, есть «Музыкантская мечта», то вот она воплотилась в моей жизни. Я не просто прикоснулся к легенде питерской рок-музыки, я сам стал играть в этой группе. Я был подростком и играл их песни под гитару в компаниях или на вечеринках. А теперь я стою с ними на одной сцене, и играю ту музыку, которую люблю.
Я с большой теплотой вспоминаю Сергея Данилова, который порекомендовал меня Геннадию Барихновскому. Тогда поступило предложение выступить на 25-летии Ленинградского Рок-клуба (гостиница Европейская, 22 апреля 2006). С этого всё и началось. Я благодарен моему другу — Диме Мушкину, замечательному гитаристу и отличному парню, за то, что он познакомил меня с Сергеем Даниловым.
Близкие по духу люди притягиваются. Вот и этот состав «Мифов» живет, словно единый организм. Я счастлив, что в моей жизни появились новые друзья, новые интересные люди. Хочу пожелать долгие лета этому составу, и чтобы мифовский дух не покидал нас никогда!